Новости

На главную

Любимец «Ква-Ква парка»

Экологи говорят, что каждый день с лица земли навсегда исчезает несколько видов животных. Для большинства из нас их слова остаются только абстракцией. Однако это реальность, мир скудеет медленно, но неотвратимо.

«Ква-Ква парк» хочет внести свою маленькую лепту в сохранение и защиту братьев наших меньших. Мы решили  взять шефство над двумя необычными лягушками из Московского зоопарка — красноглазыми квакшами.

Красногла́зая ква́кша (лат. Agalychnis callidryas) — древесная лягушка из семейства квакш.

Небольшие ярко окрашенные животные, обладающие большими ярко-красными глазами с вертикальными зрачками. Длина тела самок до 7,7 см, самцов до 5,9 см. Распространена в дождевых тропических лесах на юге Мексики  и в Центральной Америке. Рацион составляют насекомые (в основном, летающие), а также другие мелкие беспозвоночные. Общая численность красноглазых квакш в природе уменьшается вследствие уничтожения мест обитания. Внесена в Приложение II CITES, охраняется во многих национальных парках.

Мы будем  регулярно интересоваться их судьбой и выкладывать информацию на нашем сайте. А когда Вы пойдете навестить питомца в зоопарке и увидите рядом с его домиком табличку «Опекается Ква-Ква парком», то почувствуете сопричастность к этой благородной идее. Ведь, оплачивая посещение аквапарка, Вы невольно становитесь опекуном этих  забавных, инопланетных существ.  Вы теперь для них не просто обыкновенный прохожий и фраза Антуана де Сент Экзюпери о том, что «мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили» возможно приобретет для Вас особый смысл.