Золотой Пони в «Ква-Ква парке»
«Ква-Ква парк» удостоен престижной награды «Хрустальное колесо»

Юные спортсмены из 11 стран мира отдыхали в «Ква-Ква парке»

С 30 июня по 5 августа в крупнейшем конноспортивном центре России MAXIMA PARK проходил первый в истории страны межнациональный турнир по конкуру — «Кубок Дружбы» Russian Friendships.

«Кубок Дружбы» — необычные соревнования. Турнир впервые прошел в Германии более 20 лет назад. Каждый участник, представляющий страну-хозяйку соревнований, привозит с собой 2 лошадей. На одной он выступает сам, а другую предоставляет спортсмену из другой страны, с которым стартует в команде.

Такой формат, основанный на воспитании общего командного духа, очень полюбился конной общественности, и в этом году впервые шагнул за пределы Германии — страной-хозяйкой соревнований стала Россия!

Российский «Кубок Дружбы» объединил спортсменов из 11 стран: Россия, Украина, Узбекистан, Германия, Дания, Сирия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Малайзия и Бразилия. В течение недели спортсмены знакомились друг с другом, тренировались и готовились к турниру.

«Кубок Дружбы» — это сложный, хотя и увлекательный турнир. По итогам трех дней соревновательных дней были определены лучшие команды в зачетах «Москва» и «Санкт-Петербург». В обеих номинациях лидерами стали гостьи из Сирии: Бушра Аль Ассад, выступавшая в команде с россиянкой Дарьей Самохиной, и Шам Аль Ассад вместе со своим российским товарищем по команде Андреем Горчаковским.

Итогом мероприятия стал приятный сюрприз для всех спортсменов — незабываемый отдых в «Ква-Ква парке». Десятки детей смогли расслабиться после сложных соревнований, получить заряд энергии и бодрости.

«Ква-Ква парк» традиционно поддерживает детский и юношеский спорт и всегда готов дарить радость и хорошее настроение юным спортсменам.

«Ква-Ква парк». Счастье рядом!